кабачок

  • 181КОЭН Стэнли — КОЭН, ДЖОРДЖ МАЙКЛ (Cohan, George Michael) (1878 1942), американский актер, драматург, режиссер, продюсер и композитор. Родился 4 июля 1878 в Провиденсе (шт. Род Айленд). Впервые вышел на сцену в составе семейного коллектива Четыре Коэна ,… …

    Энциклопедия Кольера

  • 182Кузмин М. А. —         Михаил Алексеевич (6 (18) X 1875, Ярославль 3 III 1936, Ленинград) сов. поэт, беллетрист, переводчик, композитор и муз. критик. В 1893 1895 учился в Петерб. консерватории у А. К. Лядова (теория музыки), H. P. Соловьёва (гармония) и Н. А.… …

    Музыкальная энциклопедия

  • 183Лекок А. —         (Lecocq) Александр Шарль (3 VI 1832, Париж 24 X 1918, там же) франц. композитор. В 1849 54 учился в Парижской консерватории у Ф. Э. И. Вазена (гармония), Ф. Галеви (композиция), Ф. Бенуа (орган). Во 2 й пол. 50 х гг. преподавал игру на фп …

    Музыкальная энциклопедия

  • 184Чардаш —         (венг. csardas, от csarda трактир, деревенский кабачок) венг. нар. танец в размере 2/4 или 4/4. Состоит из 2 контрастных частей: меланхолич. или патетич. медленного вступления, сопровождающего круговую муж. пляску лассу, или лашшу (венг.… …

    Музыкальная энциклопедия

  • 185Борщ черниговский —         Состав:         500 г говядины или свинины         1/4 кочана капусты         1 свекла         1 небольшой кабачок         0,5 стакана вареной фасоли         3 4 помидора         2 кислых яблока         2 ст. ложки сливочного масла… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 186Мусака —         Мусака наиболее распространенное в Молдавии мясное блюдо, половину которого, а иногда и более составляют овощи. Возможны и совершенно овощные, вегетарианские мусаки.         Особенность приготовления мусаки состоит в том, что все продукты …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 187суп нежный овощной — «августовский» (1996 г.) —         Состав:         5 молодых морковок (пучок)         2 луковицы         1 небольшой молодой кабачок         2 помидора         1 головка чеснока         1 пучок укропа         3 4 веточки базилика         100 г сметаны         соль, черный… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 188БОРЩОК —         Блюдо русской и украинской кухни, отличающееся от борща тем, что предназначено для постного стола. Борщок готовится на грибном бульоне из сухих белых грибов. В его состав входят свекольная ботва, репа, капуста, яблоки, кабачок, лук,… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 189Павловск (Ленинградская обл.) —         В Ленинградской области, областного подчинения, в 30 км к югу от Санкт Петербурга. Расположен на склоне Балтийско Ладожского уступа, в холмистой местности, на берегу р. Славянка. Железнодорожная станция на линии Санкт Петербург Дно.… …

    Города России

  • 190ТАВЕРНА — ТАВЕРНА, таверны, жен. (итал. taverna). Небольшой трактир, харчевня, кабачок (в Италии и некоторых других странах). Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935 1940 …

    Толковый словарь Ушакова

  • 191Кабаков — 1. От тюркского личного имени Кабак или 2. от названия овоща, теперь более известного как кабачок. На юге кабаком называют и тыкву; так могли прозвать толстого, круглого человека. 3. Наконец, Кабаком мог именоваться и содержатель кабака, трактира …

    Русские фамилии

  • 192ЗЮЗЮКИН — На телевизионных экранах теперь нет нет, да и поставят повтор некогда знаменитой передачи «Кабачок 13 стульев», и зрители с удовольствием смеются над шутками обаятельного пана Зюзи. Между тем слово это – зюзя – определяет человека не лучших… …

    Русские фамилии

  • 193Кабак — I м. 1. Питейное заведение (в Российском государстве до 1917 г.). 2. разг. Место, заведение, где продают и распивают спирные наприки; пивня, рюмочна и т.п. II м. разг. 1. Разновидность тыквы с белыми или зелёными продолговатыми плодами; кабачок I …

    Современный толковый словарь русского языка Ефремовой

  • 194Кабак — I м. 1. Питейное заведение (в Российском государстве до 1917 г.). 2. разг. Место, заведение, где продают и распивают спирные наприки; пивня, рюмочна и т.п. II м. разг. 1. Разновидность тыквы с белыми или зелёными продолговатыми плодами; кабачок I …

    Современный толковый словарь русского языка Ефремовой

  • 195Кабаре — нескл. ср. Небольшой кабачок, ресторан или кафе с эстрадной программой. Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000 …

    Современный толковый словарь русского языка Ефремовой

  • 196Остерия — ж. Трактир, кабачок в Италии. Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000 …

    Современный толковый словарь русского языка Ефремовой

  • 197Таверна — ж. Трактир, кабачок (в Италии и некоторых других странах). Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000 …

    Современный толковый словарь русского языка Ефремовой

  • 198Тыквенные — мн. Растения семейства двудольных, к которому относятся тыква, кабачок, арбуз, дыня, огурец и т.п. Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000 …

    Современный толковый словарь русского языка Ефремовой

  • 199КАБАК — КАБАК, а, муж. В старину: питейное заведение (сейчас вообще о ресторанах, увеселительных заведениях, с вином, едой). Что за к. здесь устроили? (перен.: о беспорядке, неразберихе, шуме; разг. неод.). | уменьш. кабачок, чка, муж. | прил. кабацкий,… …

    Толковый словарь Ожегова

  • 200ПОГРЕБОК — ПОГРЕБОК, бка, муж. 1. см. погреб. 2. Небольшой кабачок, обычно в полуподвальном этаже. Завсегдатаи погребка. Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова. 1949 1992 …

    Толковый словарь Ожегова